ТОО СП «Минова Казахстан»

Директор Оленченко Петр Павлович 

Год ввода в эксплуатацию 2006 год

Основной вид деятельности

Производство полимерных ампул и анкерных крепей для горнорудных предприятий.

Контактные данные: 018 учетный квартал, строение 014,  +7 (7212) 461397.

Предприятие ТОО СП «Минова Казахстан», создано на базе германской компании «Minova CarboTech GmbH», признанного мирового лидера в области разработок и внедрения новых технологий в горнорудной промышленности. Все разработки этой компании призваны максимально облегчить и самое главное, обезопасить труд шахтеров.

Предприятие специализируется на выпуске и поставке высококачественных материалов для горной промышленности и объектов промышленного и гражданского строительства.

Производимая продукция для шахт и рудников:

- Полиэфирные ампулы и анкера для крепления проводимых выработок;

- ПУР патроны, используемые при укреплении плоскости забоев;

Полиэфирные ампулы закрепляют анкер в шпуре на длине 300 мм с усилием не менее 13 т, при закреплении анкера по всей его длине усилие закрепления более 30 т., т.е. оно выше, чем предел разрыва стали.

Виды анкерных крепей:

- металлические анкера с калиброванным штифтом;

- анкера с кованой гайкой;

- клинораспорные;

- для подвески грузов;

- инъекционные;

- стеклопластиковые и самозабуривающиеся.

Продукция для объектов промышленного и гражданского строительства:

- специальные акрилатные и полиуретановые смолы для выполнения полного комплекса изоляционных работ на строительных объектах;

- буровое анкерное оборудование и насосы для закачки в массив смол;

- специальные марки цементов для торкретирования стенок выработок и зданий, поставляемые на горные и строительные объекты.

Оценка качества производимой продукции.

Для оценки качества производимой продукции (полиэфирных ампул, металлических анкеров, стеклопластиковых и канатных анкеров) были приглашены угольным департаментом АО «АрселорМиттал Темиртау» эксперты из Англии, которые высоко оценили продукцию предприятия ТОО СП «Минова Казахстан», как соответствующую требованиям международных стандартов.

Производственная мощность: ампул 20 000 штук в смену; анкеров 1 500 штук в смену; теплогидроизоляция кровель 400 кв. м  в смену.

Практическая полезность от продукции Минова Казахстан.

На постоянной основе предприятие принимает участие в конкурсах, выставках, конференциях. Так, на 9-й казахстанской международной выставке «Промстройиндустрия Астана» предприятие награждено за внедрение новейших технологий в горнорудной промышленности. ТОО СП «Минова Казахстан» вошло в ТОП-50 лучших предприятий года «Лидер Казахстана 2013» и было награждено национальным сертификатом «Лидер отрасли 2013» и памятной настенной медалью «Лидер отрасли 2013».

На предприятии внедрена и постоянно поддерживается система менеджмента качества в соответствии с требованиями СТ РК ИСО 9001:2000, внедрены системы менеджмента профессиональной безопасности и здоровья по СТ РК OHSAS 18001:2008 и экологического менеджмента СТ РК ИСО 14001-2006 применительно к изготовлению горношахтного оборудования и теплогидроизоляционных работ.

Ежегодно ТОО СП «Минова Казахстан» оказывает благотворительную помощь детскому дому «Таншолпан» в сумме 1 млн. тенге. За предыдущие годы работы построены спортивные площадки, приобретена оргтехника, спортивный инвентарь, произведен ремонт кровли.

В 2015 году предусмотрено освоить инвестиций в основной капитал на сумму 30 млн. тенге – совершенствование автоматизированной линии по производству анкерных крепей.



Полезные ссылки