ТОО «Ригер»

Директор: Кабылов Мейрам Бугыбаевич

Год ввода в эксплуатацию:2012

Основной вид деятельности: Логистика  и хранение лекарств и средств медицинского назначения.

Контактные данные:пр.Сейфуллина, 109,+7 (7212) 908 000.

ТОО «Ригер» основано в 2010 году для реализации проекта фармацевтического логистического центра. В августе 2012 года произведен ввод в эксплуатацию Логистического Центра.

Логистический комплекс ТОО «Ригер» Первый в Казахстане сертифицированный по стандарту GDP (Надлежащая дистрибьюторская практика).

Логистический комплекс имеет 13500 кв. м общей площади. Комплекс снабжен автоматизированной системой вентиляции, отопления и охлаждения (AIRNED Германия Россия) и построен с учетом завышенных параметров энергоэффективности. Имеет резервное энергоснабжение и  автономное водоснабжение. Склад комплекса также оснащен холодильными камерами общим объемом 600 куб. м. и автоматизированным конвейером (Sheffer Австрия).

Инновационность объекта - его интеллектуальное оснащение. Это первый в Казахстане автоматизированный склад. Программное обеспечение WMS (США, Россия) позволяет с момента поступления медикаментов на склад определить место хранения, в соответствии с температурным режимом и принадлежности к фарм.группе. Затем система контролирует все перемещения по автоматическому сборочному конвейеру.

На складе нет бумажных накладных, все работники склада получают задания на портативные компьютерные терминалы.

Система учитывает трудовое участие каждого. Это существенно повышает эффективность работы и уменьшает количество ошибок.

Отсутствует необходимость в ревизиях. Программа мгновенно показывает количество товара по адресу хранения. Это многократно снижает риск хищений и утери.

Преимущества логистического центра:

- снижает себестоимость лекарственных препаратов за счет укрупнения закупа.

- большой запас медикаментов позволяет снизить влияние кризисных и эпидемиологических факторов и обеспечивает бесперебойность поставки лекарств.

- обеспечивает качество хранения медикаментов на международном уровне.

- стратегическое расположение в центре Республики Казахстан позволяет быстро доставлять медикаменты в любую точку страны.

Проектная мощность Центра 7000 паллето-мест хранения и 40 млрд. тенге товарооборота в год.

В настоящее время:

- создано 54 рабочих мест;

- загруженность центра составляет 100% от проектной мощности (7000 паллето-мест);

- для улучшения доставки медикаментов закуплено 5 новых 90 кубовых рефрижераторов «Вольво» и 3 термокузовных  автомобилей «Изудзу».



Полезные ссылки